2日目です。
ちょっと長いと思いますが、観光ブログ?よかったら見てやってください。
1日目の夜、寝付く時は寝袋には入っていませんでしたが、朝方は寝袋に入ってしまう温度でした。
快晴です。
朝食は、ストームクッカー大活躍です。
お湯もすぐ沸くし、サイコ~^^
この取っ手部分、使う時だけ付けないと、メッチャ熱くなります。
引っ掛けて放置しておくと危険です><
2日目は上高地に向かいます。
まずは平湯バスターミナルへ・・・
平湯バスターミナルには、駐車場が無い為、家族を降ろし自分は「あかんだな駐車場」へ。
ここでは
リサーチ不足です。
あかんだな駐車場からもバスが出ており、平湯でわざわざ降ろさなくもよかった・・
それに、あかんだなが始発の為、
通常は、
あかんだな~平湯バスターミナル~大正池~上高地なのですが、
乗車数が多いと平湯をスルーして行ってしまいます。
そのかわり増発はするそうなんですが
平湯方面から行かれる方は、あかんだな駐車場に停め、そこから行く始発を
オススメします!
奥さんたちは、平湯バスターミナルに居るため、あかんだな駐車場から歩きます。
平湯までの遊歩道。
10分ほどで到着。
庶民キャンパーですので、タクシーではなくバスで大正池へ向かいます。
大正池まで30分かからないくらいです。
上高地までのルートは大正池から河童橋までを歩きます。
1時間程のハイキング。
がっ!
ここで問題が・・・
娘が大正池に向かうバスで寝てしまい、パパ抱っこです。
1時間のハイキング中、約45分くらいは抱っことなりました
バスを降りると、
涼しい~!
標高が1500mほどある為、涼しい!
日なたは日差しが強く暑かったですが、日陰だと気持ちいい。
この気候だから、抱っこがなんとか持ち堪えられました。
河童橋の下の川で、皆で靴を脱いでヒンヤリTIME。
お土産屋さんは、かっぱアイテムだらけ。
会社へのお土産を購入。
その後はキャンプ場へ戻ります。
キャンプ場の近くには車で5分の所に
「JAひだ」があります。
食材はそこで購入です。
夕飯は
ピザに挑戦です!
今回のキャンプはお義母さんも一緒に来ていた為、その場で生地を作って頂きました。
生地レシピ。
・強力粉
・砂糖
・塩
・オリーブオイル
・ぬるま湯
これを混ぜるだけで生地は完成です。
女性チームにピザ作りをしてもらっている間に自分は炭をつくります。
チャコスタを忘れながらも、炭作りは上手くいき、時間を持て余した為・・・
結局ハンモックは間に合わなかったんですが、ハンモックスタンドのお試し。
出来た辺りで、小雨が・・・
10秒も乗らずに終了・・・
ピザ作り中なので家族の誰も興味を持ってくれず終了・・・
古いハンモックには興味が無いようで終了・・・
ピザの方はというと、
ダッチオーブンの中に網を敷き、アルミホイルの上にピザを置いてダッチの中へ。
ダッチをプレヒートしておき、蓋をして炭を乗せ、上からも熱を加えます。
大体15分くらい。
ダッチのリフターを持ってないんですが、キャプスタハンマーの新しい使い方を発見!
意外と安定感もあります。
出来上がり~
これも
ウマウマでしたぁ!
結局4枚焼きました。
後半はダッチがかなり熱くなっているので10分くらいで完成。
食べながら作っていると、案外すぐに焼きあがります。
次回のキャンプでもまたやりたいと思います!
おそらくGO OUT CAMP はピザだな。
食べたい方は来てくださいwww誰もこないねwww
地ビールを・・・
スマイルランタンもかなり良かったです。
この日の夜は、長袖でいいくらいにヒンヤリしています。
天然クーラーやぁ。
この日は寝袋に入って就寝です。
3日目に続きます。
あなたにおススメの記事